sábado, 12 de diciembre de 2020

EMPATAMOS SOBRE LA BOCINA

El Vélez pudo rescatar un punto ante  El Palo CF en la recta final del partido y cuando más difícil lo tenía tras adelantarse de penalti el equipo visitante por manos dentro del área defendida por Miguel, sin duda el mejor de los veleños ya que su respuesta bajo palos especialmente en la segunda mitad salvó a su equipo de haber encajado la derrota.

Y es que tras un buen comienzo de los veleños, estos empezaron a decaer y en aparecer cada vez menos en el área paleña. Tanto es así que desde el disparo de Ismael Gallar en el minuto siete que hizo intervenir a Reina enviando a córner y un remate de cabeza de Pablo en centro desde la derecha de Ismael Gallar que se marchó por encima del larguero, poco más se le vio en ataque al cuadro de Juan Carlos Gómez.

Es más el cuadro paleño en la primera contra que tuvo del partido, Balta enviado de disparo cruzado el balón a la cepa del poste izquierdo de Miguel, era el mto. 39 y ya el equipo paleño se había estirado y adelantado mejor sus líneas. El encuentro tuvo algunos conatos de nervios merced a algunas de las entradas que se produjeron en la primera mitad, que acabaría con los dos equipos que movieron bien el balón y que de nuevo costaba bastante acercarse a las áreas.

La segunda parte fue mejor El Palo, es decir, buscó más la portería rival y tuvo hasta cuatro ocasiones en las que con peligro pudo marcar. En el mto. 46 Pepe Capitán ronda el gol y en el 56 Balta lanzaría alto, seguiría insistiendo el cuadro paleño y doce minutos más tardes doble acción en las que interviene el meta veleño a remantes primero de Pepe Capitán y después de Durán que salva bajo palos la defensa.

El Palo confió y siguió trenzando jugadas que generaron más peligro que los posibles acercamientos veleños, así en el 68 apunto estuvo de marcar Roberto y 69 nuevamente gozaron de ocasiones para marcar, hasta que en una jugada dentro del área veleña se produce unas manos que el colegiado no duda en sancionar con penalti que transformaría Javi López para poner en el 77 el 0-1.

A los últimos minutos ya en desesperada y con cambios para mejorar su aproximación al área, el Vélez CF empezó a acercarse, llegar mejor en los últimos seis minutos más que el los 39 anteriores, así en el 84 Queta lo intentó desde fuera del área y Reina envió a córner.

Falta un minuto para la conclusión más lo que añadiera el colegiado, cuando una jugada en el costado derecho del cuadro veleño lo aprovecha Ismael Gallar para rematar cruzado y a la hora de cerrar el disparo del torroxeño, parece que el balón toca en un defensor paleño y aloja el balón en el fondo de la portería de Reina.

Poco más para un derbi entre veleños y paleños que pasan ya por historia de la veintena, desde la 67-68 que fue la primera vez que se vieron las caras como equipos federados (para las estadísticas reales) y que dejó un mejor sabor de boca a los locales que pudieron salvar los muebles a muy poco del final. Un punto ante un rocoso rival bien conjuntado y muy hecho es siempre muy válido.

VÉLEZ CF : Miguel, Pedro, Ocaña, Bocchino, Noah Toribio, Cervera, Dani Espinar, Víctor Armero, Ismael Gallar, Joselinho (Gory 62´), Pablo (Cristian 76´).

EL PALO FC: Manolo Reina; Nacho Aranda, Lulu (Salvi Ramírez 61´), Alex Barrera, Antelo, Sergio, Roberto, Durán (Javi López 73´), Balta (Lester 84´), Vela (Cala 73´), Pepe Capitán (Óscar 84´).

ARBITRO: Francisco Javier Expósito Jaramillo (Sevilla). Amarillas a los veleños, Pablo, Pedro y Noah Toribio. Por El Palo FC la vieron, Roberto, Antelo, Nacho Aranda.

Aunque el equipo veleño no llevo brazalete negro por luto ante la triste perdida del que fuera entrenador y Secretario Técnico del Vélez CF, José Ríos Pérez, se le guardó un minuto de silencio en recuerdo de este gran hombre en la historia del club veleño.