domingo, 13 de octubre de 2019

ANTE EL MELILLA CALMA CHICA

El Vélez CF que ganó con solvencia al CD. Melilla por el resultado de 4-1, cerró una semana ciertamente convulsa que parece que dará más capítulos extra deportivos y de índole económico la próxima semana.

En lo deportivo el cuadro de Francis Parrado fue muy superior a los melillenses que llegaron a empatar el partido (1-1) en el primer tiempo tras un gran gol de Rafa Navarro en un espléndido remate de cabeza a la salida de un córner cuando corría el minuto 8.

Y es que los veleños dominaron el partido, siendo el balón y la iniciativa suyas, incluso viendo como el colegiado ceutí les anulaba un golazo de Pato tras armar un gran disparo desde la frontal en el 14 que pudo suponer el 2-0.

El cuadro melillense que empezó siendo un equipo ordenando, pero poco más, se reforzaría en el partido al aprovechar, pasada la media hora, de un envió al espacio de David Vázquez sobre Braim que serviría para batir de remate cruzado al meta Mapisa y evidentemente poner las primeras críticas y dudas del público local en las gradas.

A pesar de eso el Vélez lo siguió intentando, así llegaría un cabezazo de Goffin que detuvo Jesús, y minutos después una bonita jugada trenzada donde Pepe Vergara enviaría desde la frontal su templado remate al palo derecho de Jesús, el rechace que recogió Emilio Guerra se encontraría con la gran respuesta del mete melillense y acto seguido de un nuevo remate del delantero centro veleño con la puntera que salió fuera.

Al filo ya del descanso llegaría el 2-1. Sería en un balón en largo a Emílio Guerra que intenta driblar escorado al meta Jesús y este llega tarde, derribado al delantero veleño. Pena máxima que convertiría Dani González a la izquierda de Jesús que intuyó el lugar pero que nada pudo hacer para irse su equipo al descanso con desventaja.

La segunda parte tuvo más profundidad el equipo veleño

Los veleños si cabe mejoraron en la segunda mitad, al menos gozaron de muchas más oportunidades. Así las cosas tras varios intentos de Pato o Emílio Guerra, el 3-1 subiría al marcador en jugada a balón parado. Sería tras un disparo de Vergara que enviaría a córner Jesús, luciéndose en la estirada. Pero no pudo este ante el tremendo cabezazo de Carri que ponía al equipo con mejor ventaja en el 69.

Vergara tendría casi a renglón seguido en el constante dominio de su equipo, dos ocasiones para marcar, que se fueron ajustados su remates. Sin embargo este tras un centro de Damián por la banda derecha pudo cazar un balón que entraría por la misma escuadra izquierda de Jesús  en el 81´.

Un final de partido en el que los veleños aún tuvieron ocasión de poner mejor broche al partido, pero Vergara y Manu Sarmiento con sus remates no encontraron la suerte del gol.

Vélez CF: Mapisa; Rafa Navarro, Goffin (Damián 79´), Carri, Urbina; Barranquero, Vergara, Dani González  (Baka 74´), Pato, Emilio Guerra, Álvaro García (Manu Sarmiento 63´).

CD. Melilla: Jesús; Eloy, Riduan, Salah, Iván, David Vázquez (Moha II 39´), Ales, Yosef, Manolo (Pelu 56´), Joselu (Cassano 59´), Braim.

1-0 Rafa Navarro (8´)
1-1 Braim (34´)
2-1 Dani González (p 45´).
3-1 Carri (69´)
4-1 Vergara (81´)

Arbitro: Dris Ahmed Angait (Ceuta). Amarillas a los veleños, Urbina y Rafa Navarro, y por lado visitante a, Salah, Riduan e Iván.