domingo, 28 de julio de 2019

PRIMER ENSAYO CON BUENA NOTA

El Vélez CF sacó adelante su primer partido de pre temporada en el campo Alfredo Viñolo ante el CD. Churriana, club recién ascendido a División de Honor.

Los de Parrado además visitaban este estadio para rendir un homenaje al que fuera jugador y capitán de estos dos equipos en la década de los 70 y que fue recibido en el campo por medio de un pasillo realizado por los dos clubes, además de recibir varios recuerdos por ambas entidades y realizar el saque de honor.

Sobre el partido Francis Parrado formó dos equipos diferentes para cada tiempo, así en la primera mitad jugaría, Martín Mapisa en la portería; con Damián, Rafa Navarro, Goffin y Antelo en defensa, Baka por delante de la defensa con Urbina y Dani González en el medio centro, Álvaro y Pato en las bandas y Emilio Guerra de ariete.

Por su parte el CD. Churriana puso a su equipo más fuerte en la primera mitad, con Pablo en la portería; Borja, Kevin, Balebona y Cristian en defensa; Gabri, Noño, Jony, Tete, Herrera y Rubén.

El partido estuvo muy peleado en la primera parte con partes igualadas pero en las que el Vélez manejaba con más soltura la pelota. No hubo muchas ocasiones de gol pero sí acercamientos que pusieron en alerta a ambos guardametas.

Destacando de sobre manera el meta de color veleño, Martin Mapisa, que a balón parado y tras un libre directo bien ejecutado por Herrera, hizo la parada del partido sacando el balón de manera espectacular de su escuadra izquierda y tras dar el balón en la parte inferior de esta.

En Vélez mejoró en la parte final del primer tiempo y Pato en una gran jugada pudo abrir el marcador, demostrando una muy buena calidad con el balón pegado a su bota.

Con 0-1 acabaría la primera parte sabiendo los veleños que habría que seguir sudando y bastante para doblegar a un rival peleón que ofreció en muchas fases músculo y choque.

En la segunda parte el técnico veleño daría paso en la portería a Álvaro Mata, pasando a Rafa Navarro al lateral derecho, el americano a prueba Tom con Nacho en el centro de la zaga y Antelo en lateral zurdo.

Arturo, Barranquero y Vergara moverían el medio del campo, con libertad para Javi Fernández, Manu Sarmiento y Samu Benítez en la punta del ataque. De este equipo saldría otra disposición que daría frutos con dos goles más, los dos de muy bonita elaboración, en la que intervendría Javi Fernández con envío al carril derecho para Rafa Navarro y este habilitando un balón para que Vergara batiera dentro del área pequeña al meta churrianero. Goles de esos que solemos decir de pizarra.

Con el 0-2 el CD. Churriana con algunos cambios en su equipo quiso irse hacía arriba con el intento de poder meterle presión a la salida del balón de los veleños desde su portería, pero solventado esto, los veleños elabararon ocasiones para haber marcado algún otro gol más, en especial en botas de Samu Benítez que se le marcharon en dos ocasiones fuera.

Redondearía el resultado una buena elaboración entre Rafa Navarro tras ganar la línea de fondo y ceder a Javi Fernández dentro del área que no perdonaría para poner el definitivo 0-3.

Dejando el Vélez buenas conclusiones, evidentemente con cosas que mejorar pero sobre todo que tras el poco trabajo que se lleva hasta la fecha es una ventaja que gran parte del equipo se conozca y que los nuevos van tomando el roll de los que ya no están en un Vélez CF del que hay que volver a apostar por el.

Todo sea por que además de los que llegan nuevos y el comienzo de pre temporada en que se encuentra parece que el plantel puede ilusionarnos. Al menos este sábado sacó con no nota su primer test.