domingo, 26 de marzo de 2023

UN EMPATE INSUFICIENTE

El Vélez sigue coqueteando con la zona del descenso y esa fortaleza que mostraba en casa se está diluyendo. Este domingo ante el Poli Ejido, rival directo por la permanencia, no pudo conseguir la victoria y tuvo que dar por bueno el empate a un gol, si bien el equipo de Michael Jolley mereció mejor premio por el juego desplazado especialmente en la segunda mitad.

El primer gol del encuentro fue del cuadro visitante y por medio de Emerson en el minuto 15 que cazaba de volea un servicio que le llegaba desde la izquierda. Primer remate y gol. Afortunadamente el Vélez CF enmendó la plana poco antes del descanso. Fue  por medio del capitán del Vélez CF,  Álex Portillo que remató de cabeza un córner botado por Luismi.
Antes Montejo tuvo clara una ocasión en la que hizo lo más difícil, salir de dos defensas y ante el meta almeriense mandar el balón incomprensiblemente fuera.

En la segunda parte el Vélez hizo méritos para obtener la victoria, ya que acumuló bastantes llegadas, pero ya fuese por algunas decisiones contrarias del colegiado arbitrales, se le anuló un gol a Raly Cabral por fuera de juego, un zapatazo de Yael que estrelló en el poste ejidense y en otras, por su visible escasa puntería, el equipo de Michael Jolley no pudo sacar una victoria que habría sido clave para distanciarse con la zona baja.  Solo en lo positivo que al Poli Ejido se le gana en el gol-average merced a la victoria cosechada en el partido de ida por 1-3.

Al Vélez CF le está costando mucho sacar sus partidos en la recta tan decisiva y final de la competición, coqueteando desde hace ya muchas semanas con la zona que te lleva a Tercera.  Su siguiente partido será frente al filial del Granada fuera de casa, en la ciudad deportiva del club nazarí, el sábado a las 16.00 horas. Otra final para los veleños de las que le quedan. Hace falta reacción.

VÉLEZ CF: Miguel; Raúl Espinosa, Bocchino, Alex Portillo, Héctor; Salama, Zamorano (Yael 73´) , Raly Cabral (Bouba 81´), Joselinho (Ocaña 81´), Luismi, Montejo.

POLI EJIDO: Godino; Neto, Mauro, Javi Mérida, Migue Marín; Cristóbal (David Castro 60´), Fuentes (Cristian Moreno 88´), Sato, Juanje, Caio Emerson (Mario Mendes 71´), Juancho (Alex Escardó 71´).

0-1 Caio Emerson mto.15
1-1 Alex Portillo mto. 37

ÁRBITRO: Salvador Abril Portillo (Colegio Murciano). Amarillas a Raúl Espinosa, Raly Cabral, Bocchino, Rafa Salama y Montejo.