sábado, 30 de octubre de 2021

EL VÉLEZ APUESTA AL NEGRO DOBLE

Al Vélez CF le sigue dando bien sus visitas al feudo del Cádiz B, para esta última han tenido que pasar 46 años, pero más vale tarde que nunca, si además se gana el primer partido lejos de casa...y el primero al filial cadista en su campo tras las dos primeras visitas, entonces al Ramón de Carranza en la década de los 70s cuando se cosecharon dos empates con idéntico resultado (1-1).

El Cádiz B tuvo más posesión de la pelota durante la primera mitad y entendemos que pagó en demasía las acciones que perdonó ante el meta Miguel, que estuvo a muy gran altura que evitó que su equipo se marchará al descanso en desventaja.

Supo solventar el cuadro de Miguel Ángel Beas las especiales dificultades que le puso el cuadro amarillo, muy especialmente por la banda derecha con un gran Mady Diarra, que apunto estuvo de abrir el marcador en una acción en la que Miguel se tuvo que esforzar para sacar un remate muy peligroso cuando transcurría el minuto 6.
El Vélez que no tenía la pelota se le veía incómodo mientras que el Cádiz B parecía encontrarse mejor ye la que una incursión de Jinjolava con pase al colombiano Rodallega lo mando a la base del poste de Miguel.

Eran los mejores minutos del Cádiz B con un Vélez CF que estaba bien pertrecho en defensa, pero que tuvo que cambiar por un golpe a Adolfo que jugaba desplazado ante la baja de última hora de Ocaña en la izquierda. La entrada  de Fran Pacoli dio naturalidad al carril izquierdo y eso se noto al poco tiempo cuando el mister local cambió de banda a Diarra para intentar ahora que jugase en la banda del veleño Pedro, que por cierto se había cargado con una cartulina.

El filial estaría a punto de adelantarse en el mto. 34 merced una gran contra de Diarra que asistió a Rodallega pero que Bocchino impidió el gol  mandando a córner.
No sería hasta el minuto 33 cuando el Vélez tendría el único disparo a portería del primer tiempo, obra de Zamorano que se marchó desviado.

Antes de finalizar el primer tiempo dos nuevos sustos para Miguel, primero sería Iniesta a centro de Diarra, que desbarató el meta veleño y casi a renglón seguido una falta de Jinjolava que se envenenó y se estrelló muy cerca de la cruceta derecha.

Para la segunda parte mejoría del cuadro veleño. Bien asentados atrás se pudo aprovechar Joselinho de un error en la zaga de Yeray, condujo bien la pelota para plantarse ante Nando para batirle de disparo raso junto a su palo derecho.

El tanto veleño, primero anotado fuera esta campaña fue sin duda un bonus para los de Beas y un sin fin de dudas para el cuadro local que ya empezó a precipitarse en su juego.
El Vélez Cf con el marcador a su favor intentó tener más la pelota y esperar en un nuevo partido a su rival para salirle a la contra e intentar ampliar el marcador.

Esto fue posible con un cuadro veleño que ya había avisado por medio de Zamorano que hizo emplearse a Nando y que poco después el protagonismo lo tuvo Alex Camacho que desde fuera del área, sorprendió al meta amarillo con un fuerte y colocado disparo que se alojó en el ángulo derecho del meta local que sólo pudo acompañar la trayectoria del balón con la mirada. Golazo.

Con el 0-2 movería bien sus opciones el Vélez CF, dando entrada a jugadores que dieron movilidad, Kaya e incluso gozaron de ocasiones para haber marcado algún gol más, caso del francés Gory en dos acciones por la banda derecha que desbarató el meta Nando y una más con varios regates de Balta, al que estimamos se le hizo penalti y que el colegiado cordobés sacó la acción un palmo fuera del área grande y que no tuvo consecuencias después el libre directo.

El filial estuvo a punto de acercarse al marcador en la recta final del choque cuando Raúl Parra ejecutó en el mto. 85 un remate a media altura que Miguel desvió brillantemente. De ahí a los cuatro minutos de prolongación el Vélez fue solvente y supo sacar con mejor nota que en la primera parte su partido ante el cuadro de Cifuentes que sería expulsado por protestar un posible penalti por manos en el área veleña que el solamente vio.
Segunda victoria del Vélez CF en liga y ahora a esperar al Coria este próximo domingo a las 18.00 horas.

CÁDIZ CF B: Nando; Yeray (Parra, 62’), Lautaro, Gudelj, Jinjolava (Fermín 72); Sergi, Algarra; Carrasco (Jorquera 62), Iniesta (Pedro Benito 48), Diarra (Berenger 62), Rodallega.

VÉLEZ CF CF: Miguel; Pedro (Essel 69), Bocchino, Adolfo (Fran Pacoli 37), Álex Portillo; Cervera, Camacho (Kaya 81), Gonzalo; Zamorano, Joselinho (Balta  81), Pablo (Gory 69).