sábado, 9 de noviembre de 2019

JUSTO EMPATE EN TORREPEROGIL

El Vélez CF sumó un punto en su visita al Abdón Martínez Fariñas del Torreperogil, donde pese a adelantarse a los 8 minutos merced a un penalti cometido por el lateral Sergio sobre Pato y transformado por Javi Fernández, su rival al que se le anularía un tanto en el 18´, poco a poco supo mejorar su juego y empatar mediado el primer tiempo por medio de Fran en el 26´ tras un rechace y rebasar este a un defensor veleño y ya tras el descanso, poder darle la vuelta al marcador gracias al tanto de Toni en el 54´.

De nuevo y como sucediera en la última salida de los veleños con el Huétor-Vega donde se consiguió entonces la victoria, el mejor del cuadro de Carlos Gobantes fue el meta Alex Caro, que tuvo intervenciones de mérito en los dos tiempos a remates de Adri, Fran y Javi Quesada que desvió lo justo al palo evitando que su rival hubiese podido incluso poner un mejor resultado en su haber en la primera parte o hacerse con la victoria clara ya en la segunda.

El Vélez con el marcador en contra y ya sin el delantero Pato en el campo lesionado merced al penalti que le hicieron, se fue en busca del partido y gozó de algunas ocasiones para haber podido empatar, con ocasiones para Vergara que el meta Pozo supo defender con mucho acierto en el 73´ o los remates pocos minutos después de Ignacio Anaya y Jaime.

No sería hasta el minuto 89 cuando los veleños, tras una intensa lluvia, en su empeño de no perderle la vista al choque tuvieron la fortuna de poder empatar, sería por medio de otro de los destacados en los veleños, Pepe Vergara, al aprovechar este un error defensivo, tanto que serviría como mal menor, tal como se puso el encuentro, primero de cara y en lo poco que ya quedaba con el 2-1 en contra, para poner las justas tablas en el marcador. Un punto bien celebrado y muy mojado.

Los veleños que afrontaron el partido con 15 jugadores, con las ausencias de Martin Mapisa con su selección, la sanción de Dani González y la lesión de Arturo, jugarían de inicio con:

Alex Caro; Damián, Urbina, Carrión (Andrés 69´), Rafa Navarro, Baka, Sergio Barranquero (Jaime Pérez 66´), Javi Fernández, Pepe Vergara, Ignacio Anaya, Pato (Nico Márquez 49´) .

CD. Torreperogil: Pozo; Sergio Moreno, Padilla, Miguel Navas, Sanabria, Sergio García, Javi Quesada (Monedero 67´) (Ilde 77´), Rubén Peces (Sergio Jiménez 46´), Toni, Fran, Adri.

Arbitro: José Francisco González González (Almería). Amarillas por el Vélez a Alex Caro y por lado local a Padilla, Rubén Peces y Miguel Navas.